Le goût de la bière…et celui des autres

Stout

Bière de fermentation haute brassée avec de l’orge torréfiée, de couleur noire, à la saveur légèrement caramélisée et grillée. Une Stout sèche et amère avec une vraie crème stable et très onctueuse obtenue grâce à l’utilisation de flocons d’orge dans notre assemblage de malts.

Son goût est d’une amertume puissante, sa saveur est sèche.

Contrairement aux idées reçues, elle est très faible en alcool et reste digeste.

Teneur en alcool : 3.9°

À la dégustation

SES CARACTERISTIQUES

ROBE : Noire opaque.

NEZ : Caramélisé et grillé.

BOUCHE : Saveur sèche entre le torréfié et le chocolat, soutenue par une puissante amertume.

COMMENT LA SERVIR

Température de service idéale : 8°C à 10°C
À servir dans un verre Nonic, qui permet d’exalter la mousse crémeuse.

Le + Coreff

C’est dans le noir que toutes les couleurs s’accordent, et la Stout l’a bien compris. Depuis 1999, dans sa belle robe ténébreuse, elle développe des saveurs caramélisées et grillées. Son amertume est puissante, sa saveur est sèche.