Le goût de la bière…et celui des autres

Exca

Bière de haute fermentation, l’Exca est une bière dont la puissance en bouche est due à l’incorporation en plus grande quantité de matières premières : malts et houblons. Bière douce et dense, légèrement épicée avec des notes de fruits secs et de caramel.

Teneur en alcool : 6.5°

À la dégustation

SES CARACTERISTIQUES

ROBE : Blonde cuivrée.

NEZ : Malté.

BOUCHE : Maltée, note de fruits secs et épices.

COMMENT LA SERVIR

Température de service idéale : 7°C à 8°C
À servir dans un verre Tulipe, qui permet de percevoir toute l’intensité de la bière.

Accords Bières & Mets

Pour une dégustation optimale, notre biérologue BEA vous recommande l’association suivante :

GRATIN DE POTIMARRONS

Cette bière aux notes de fruits secs et épicés viendra accentuer la chaleur d’un gratin de potimarrons et de châtaignes.

Le + Coreff

C’est en l’an de grâce 2008 et autour d’une table ronde que les chevaliers-brasseurs de COREFF se sont réunis. Dans leur quête du Graal, ils ont créé l’Exca, bière douce et dense, légèrement épicée à la coriandre.